Воскресенье, 23.07.2017, 19:43
 
Вы вошли как "дорогой гость"
Начало Регистрация Вход
Меню сайта

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
Ссылки


Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте?

Всего ответов: 360
Поиск

в православном интернете
ИСКОМОЕ.ru

по сайту

» 2014 » Апрель » 18 » В Церкви надеются на покаяние Жириновского
В Церкви надеются на покаяние Жириновского
Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал поведение лидера ЛДПР Владимира Жириновского, устроившего скандал в Госдуме в пятницу и оскорбившего парламентских журналистов, недостойным христианина.

Во время подхода к прессе в пятницу лидер либерал-демократов, известный эпатажными выходками, в ответ на вопрос журналистки МИА «Россия сегодня» по внешней политике начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. При этом он сопровождал свои слова пасхальным приветствием.

«Подобная вспышка гнева недостойна христианина, тем более в Великую пятницу и тем более, когда в приступе гнева имя Христа соединяется с разговором о том, что кто-то должен кого-то “жестко изнасиловать”, — сказал Чаплин РИА Новости.

Глава синодального отдела добавил, что “господин Жириновский — не глупый человек”, и выразил надежду, что “у него хватит ума и совести понять, что такое упоминание имени Божия должно стать поводом для покаяния, а выход за рамки общепринятых нравственных норм тоже нужно исправить”.

“Это предельно недопустимо”

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов: “Это не первый случай, когда оскорбляют журналистов, в том числе парламентского пула. Я могу напомнить только слова президента Путина, сказанные им вчера: что все должны учиться культуре дискуссии, не надо никого оскорблять. Культура общения должна быть нормальная, и это касается всех — и политических деятелей, депутатов, и чиновников, и журналистов”.

Первый замглавы фракции “Единая Россия” Николай Булаев: “Это недопустимо по отношению не только к журналистам, а к женщинам вообще. Надо вспоминать о духовности не только, когда в церкви со свечкой стоим, но и в жизни. Оскорбления человека вообще, а женщин — особенно, на мой взгляд, постыдное явление”.

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев: “Надо просто подать в суд”.

Глава союза журналистов России Всеволод Богданов: “Это никакой чести Жириновскому не делает, стыдно, что он так себя ведет… Только добро может вызвать доверие в этом мире”.

Вице-президент общероссийской организации работников СМИ “МедиаСоюз” Елена Зелинская: “Это абсолютно, предельно недопустимо, если люди, которые пишут законы и отвечают за правопорядок, законность в стране, подают пример такого мерзкого нарушения норм закона — потому что это нарушение — публичное оскорбление человека, который находится при исполнении служебных обязанностей”.

“Это предельно недопустимо, и я полагаю, что он должен немедленно принести извинения и надеяться, что его простят. Это выходит за все рамки, которые может себе позволить депутат, мужчина по отношению к женщине, законодатель относительно журналиста, человека, находящегося на работе”.

Категория: Россия | Просмотров: 723 | Добавил: Йориэ | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Разделы новостей
Новости церковной жизни [150]
Новости приходов [27]
Иноверие [8]
В мире [95]
Россия [91]
Германия [6]
Культура [19]
Просто интересно [13]
Забавные новости [3]
Другое [30]
Форум
Активные темы:

Последние статьи
Кто на сайте
Всего: 1
Скоромимоходящие: 1
Пользователи: 0


Активность
за последние 15 мин.


Яндекс.Метрика Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Детский фотограф, портретная фотография, интерьерная фотосъемка