Понедельник, 25.09.2017, 20:09
 
Вы вошли как "дорогой гость"
Начало Регистрация Вход
Меню сайта

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
Ссылки


Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте?

Всего ответов: 360
Поиск

в православном интернете
ИСКОМОЕ.ru

по сайту

» 2014 » Январь » 1 » Проректор духовной академии поддержал исключение Кураева
Проректор духовной академии поддержал исключение Кураева
Кураев был исключен из числа профессоров Московской духовной академии, в частности, в связи с тем, что "регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной".
Проректор по учебной работе Московской духовной академии Михаил Иванов поддерживает решение Ученого совета МДА об исключении протодиакона Андрея Кураева из числа профессоров академии в связи с, как сказал Иванов РИА Новости, "эпатажными выступлениями отца Андрея".

Постановление об исключении Кураева из числа профессоров академии было принято в ходе заседания ученого совета МДА в понедельник. Кураев был исключен, в частности, в связи с тем, что "регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной".

По словам Иванова, он, ознакомившись с публикацией в живом журнале Кураева, связанной с заседанием Ученого совета МДА, "был весьма удивлен ее содержанием".

"Во-первых, отец Андрей в своем тексте называет меня первым проректором академии, которым я не являюсь; первый проректор — это владыка Феогност, наместник Троице-Сергиевой Лавры, и он вообще не присутствовал на заседании. А во-вторых, отец Андрей пишет, что я выступал в его защиту, но скажу прямо — я этого не делал", — говорится в заявлении проректора МДА, переданном во вторник в РИА Новости.

По словам Иванова, его позиция, "как и позиция многих других, совпадает с окончательным решением Ученого совета".

"Действительно, большинство из нашей преподавательской корпорации остались возмущены эпатажными выступлениями отца Андрея, это, увы и к сожалению для отца Андрея, факт", — отмечается в заявлении.
Чем известен Андрей Кураев

Кураев родился в 1963 году в Москве. В 1993-1996 годах он был деканом философско-богословского факультета Российского православного университета святого Иоанна Богослова. С 1997 года — профессор Православного Свято-Тихоновского богословского института. С осеннего семестра 2004 года основное место работы Кураева — МДА, хотя он продолжает читать лекции в Свято-Тихоновском институте (ныне университете).

В 1994 году Кураев защитил в Институте философии РАН диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук, а в 1995 году защитил кандидатскую диссертацию по богословию в Московской духовной академии. В 1996 году патриарх Алексий II по представлению ученого совета Российского православного университета присвоил Кураеву ученое звание профессора богословия. Протодиакон также является старшим научным сотрудником кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ.

Категория: Россия | Просмотров: 782 | Добавил: Йориэ | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Разделы новостей
Новости церковной жизни [150]
Новости приходов [27]
Иноверие [8]
В мире [95]
Россия [91]
Германия [6]
Культура [19]
Просто интересно [13]
Забавные новости [3]
Другое [30]
Форум
Активные темы:

Последние статьи
Кто на сайте
Всего: 1
Скоромимоходящие: 1
Пользователи: 0


Активность
за последние 15 мин.


Яндекс.Метрика Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Детский фотограф, портретная фотография, интерьерная фотосъемка